期間限定イベント「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年8月14(水)20:00〜10月2日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
奏章Ⅲ新霊長後継戦 アーキタイプ・インセプション
・「BBプレゼンツ★ セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」第13節をクリア
・「奏章プロローグ オーディール・コール 0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11854/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2024-summer/フォーリナー多くない?
というか登場人物多ない?
>>5
人それをフラグと呼ぶ>>5
ドバイデスワームの伏線かな闇コヤンも奏章ⅢのCMにいたからフォーリナーが多い
ククルカン、青子は出ないかもだけど、この分だとアビゲイルとボイジャーも出るかもしれない以蔵さんにドバイみたいな場所はダメだないつものやつ。
以蔵さんはさぁ…
>英雄を堕落し破滅させる
アサシンだしカーマか?いやでも重要そうなフォーリナーは一体……?
からの真相に頭抱えた……うん……たしかに堕落して(いずれ破算という形で)破滅させる……>>3
トンチキ設定出身じゃないのか。モレーの様子を見るに邪神との繋がりは鈍くなってるっぽいし、やっぱムーンセルとかユニヴァースとかそういう環境なんだろうなドバイ
えっちゃん、ヒロインXXを絶対ぶち転がすウーマンとして秩序と善それぞれへの特攻付与持って来たのだろうけど
結果的に多くのルーラーがとばっちり喰らっているえっちゃん宝具
秩序特攻付与
善特攻付与
ルーラー特効攻撃
これフォーリナーだから許されてる奴だー!? 通常えっちゃんとおなじバーサーカーだったら完全にぶっ壊れてた以蔵さんもカード貰ってるなら際限なく使うなあの人
完全に死神の鎌じゃんだし馬鹿でかい鎌になるは好き
>>11
チェイテピラミッド姫路城をドッキングさせていいんですか!?>>23
アイドルえっちゃんは配布だから機械特攻と悪特攻でとどまっていた。>>5
龍馬呼んでこなきゃ…>>25
まぁヴィランはルール無用……
はともかく、謎のヒロインXXX(ルーラー)実装の可能性という朕説をぶち上げてみる邪神系の繋がりが上手くいかないけど、中核にスペースエレシュキガルの案件も絡むからサーヴァントユニバースの方のは逆に強く干渉しやすそう
>>31
トラマカスキの重機に開発されてしまいました、ね……>>25
ヒロインXXみたいに本人の趣味(秩序善特攻)と宝具自体の能力(ルーラー特攻)が合わさっているタイプかもしてない>>29
「ファサードの増築とシェード…日差しを遮るには持って来いです、ね。」>>28
話進むほどに最悪なタイミングで滅茶苦茶になりますよな前振りに見えて震える>>5
ばれてますよ。(モルガンの部屋にマシュとお揃いの芋虫寝間着を置きながら)>>32
………悪い感じのタトゥーとかピアスあたりかなぁ………?なんかこう、身につけるものとかそういう方向で違法というかダーティ系な感じのイメージが近そうな気がするし………しかし元とはいえテンプル騎士団総長が金貸しとか史実を思うと何とも言えない顔になるな
昨日みたいに今日は別の水着キャラのミニシナリオ挟むのかと思ったら無しか
テノチもロボなんだろうけど月からマイクロウェーブみたいな宝具に?
>>32
取りあえず。現在のメキシコシティでないなら下水と上水と電気と電話線だなえっちゃん、バスターゴリラとして欲しいスキル一通り持って来たのでは?
>>37
揺れるほどの高層建築だっけ…?XXオルタバスターじゃマーリンと組んで暴れてしまえるではないか
今まではXもえっちゃんもマーリンを拒否するかのようにAとQだったのに>>42
バニー水着と宝具は奏章始まるまで一切ストーリー上では出ないかもね>>42
モロのBBちゃん干渉でなくても宝具時に再臨固定とかウサウサなボイスしてるとかありそうだとみました黒王っぽくなったんだよなXXオルタの台詞で王発言
>>25
このえっちゃん最終シーズン直前あたりの時期っぽいし、最強フォームがルーラーの誰かが出るとかじゃない?
現状、最終シーズン近くのユニヴァース勢居なさそうだし>>13
「立ち塞がる魔獣」とか「噛ませ犬なチンピラ」とか「逃げ惑う一般人」とかヒロイック要素エネミーはいくらでも出てきそうなのに、「黒の悪意」だけってのが不気味…>>40
CMみるにそうなんだろうけどサンドワームって芋虫かな>>50
竜の方のワームでもある・・・!えっちゃんの宝具カード選択ボイスの「14へ行けは」有名なゲームブックネタかなと思って調べたらそもそものゲームブックのタイトルが「グレイルクエスト」でシナリオはアーサー王物語と聖杯伝説を題材にしてて驚いた
そこら辺は初めて知ったわ…
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88>>25
まだ盤上に出てきてないリポップしたXXえっちゃんの戦うべき相手・・・と考えるとユニヴァース世界の何物かなんじゃないかしら?
所謂ユニヴァースシーズン的にはXXちゃんと決着ついた間柄だしその手のストーリーは共闘相手になって更なるラスボスを力合わせて倒すってのがセオリーだと思う。所謂ユニヴァースはその手のお約束に沿った世界観だし。問題は規模や核とはトンデモナイ規模でやってくるのもお約束ではあるがw>>62
金時、婦長、神、CEO、ククルカン、青子、XXには大ダメージ狙えるのか……>>67
ルルハワのBBホテップの件踏まえてBBドバイがその手のを最初から遮断してるとかもあったりして大体スレとかで見る治水(意味深)とか工事(意味深)とかやってるテノちが、実は本編そのままのテノちだとは驚きだね
まったく…なんていやらしい都市だよ…ふぅ>>65
最終的に「愉快な遠足の時間だサーヴァント共!」的な展開が待ってるのだろうかもしかしたらルーラー章の時に水着えっちゃんVSルーラーアショカ王という絵面が多発するかもしれない
>>76
そこはまぁゲーム的に水着着て戦ってるが本来のマシュは戦闘状態ではアーマードマシュなので…>>35
戦闘がややぐだったけどそのおかげでモレーがチャージ溜まっても宝具使わなかったの見れたから、マジで繋がり悪いみたい>>74
今回は狂ではなく降で来たので遠慮なくバフ盛りまくりな性能出来ました感よ。こうなってくると、ボイジャーくんからのコメントも聞きたいな
>>79
憎めねえのが金があっという間になくなるのが
皆に奢ってたからということ
いい思いを自分に留めていかないのだよな、以蔵さん
借りた金だけど>>87
ヒロインXXは脱ぎ去ったらそれに乗って突っ込むこと出来たのに対してこっちは武器として合体させて振るうの面白い差別化だと思った>>83
おう、ちゃー立てろ>>90
XXみたいなトンチキネームかと思えば普通に(ケイオスはさておき)読み仮名に転換してる真面目なネームの宝具…えっちゃんかっけぇ…
今日解放されたフリクエは蠍座の神話が元ネタっぽい?
ウヌクアルハイってなんじゃと思ったらアラビア語でヘビの首なのね
畜生チクショウ・・・ついつい弓相手だし普通に槍やろと思ってニキチッチ採用した後にXXオルタちゃん仲間に入ったしもしかしてサポにいたのではと後の祭りで気づいてしまった・・・。
>>101
大丈夫!! もっかいあるから!>>93
チャクラ・ヴァルティンにデカい鎌構えて突っ込むえっちゃんの勇姿アイドルえっちゃんの機械特攻に意味はありましたか…?
えっちゃん3人目にしてクイックからの転向を決意
オリオンがサソリに追っかけ回されてる…
>>96
オリオンのネタだね月女神の恋人の死亡要因の逸話をここで出すのはなんか意図あるのかな……
>>106
そういや謎のヒロインどっちも大きくない時は全部Quickで、大きくなると別のカード属性の宝具なるのかクトゥルフ系の邪神って地球に興味だったり用があったりするんだっけ?
ここが月だとしたら邪神の反応が悪いのは当然のことなのかなぁ>>110
フリクエに伏線あるならダレイオス3世にもまさか…>>113
☆4でも複雑でやや長めな動きの宝具も増えたしね>>116
だいたいがサーヴァントなユニヴァースとエクストラが少なくとも重なってるせい…?>>109
XX「えっ、なにあれずるいー!!」(じたばた)>>116
今回色々と絡み合った状況にあるから様々な条件が重なった故にそういう状態になってるはありそうだよね前から分かってたがぐだとエレちゃんを組ませると脳内オリオンがずっと「やりすぎだってマスター!女神には気をつけろって言ってるよねぇ!?」と警報鳴らしてる
>>123
黒の悪意が使ってきた捕食がイーターを連想させるぐらいかな>>118
去年から、水着の☆4鯖は、みんなカットイン持ちになったね。>>131
………ビースト警報って、これか?>>87
バスター単体フォーリナー
是非とも欲しい>>118
素敵なお顔がドアップで見れるのやはり素晴らしい>>125
あなたもフォーリナーで来て良いのよ
汎人類史のアッ君来てくれないしクトゥルフ神性は虚数空間経由じゃないとなかなか干渉できないんだよな
>>130
「一人っ戸は寂しいので、姉妹都市も必要です、ね」ってコト!?今回は複数の要素が絡みあってて中々カオスだ
>>141
奏章始まったらあの時はまだ普通だったなと思えるほどの変化したら頭抱える>>141
アイランド現象って事…!?そういえばドゥムジ殿を見てないな今回...エレちゃん関連だとほぼほぼ出てたし多分どっかしらで現れるとは思うが
>>142
確か随分前の礼装クエストだったかであった>>141
まず夏に頭やられる建築物自体がレアすぎるんですが?>>141
ドーナツ化現象でたぶん夜には冷めるドゥムジショップに来ないかなー
>>124
オルトリアクターはえっちゃんに内蔵されてる魔力炉の事です。たぶん意味的にはオルタの反応炉。
アルトリアでの竜の心臓にあたりますね。オルトリアクター?(ORT...)
別に水着ではっちゃけてる訳じゃなくてテノチって通常でもノリは同じだよな
>>141
頭やられてる建築物2番以降誰だよ!!>>139
もうみんな慣れて(またなんか言ってるな…)くらいで落ち着いた可能性テノチって物件紹介の番組とか見るだけで色んな意味を見出しそうでこわ…可愛いよね
えっちゃん、宝具コマンドで「14へ行け」ではないのよ
バッドエンドじゃないすか>>161
わかんない…ワイルドに揺られるイメージ…で?>>161
むしろ戦車で無いとアカン運転・・・(実在の乱射は狭いです)>>157
マスターの腹筋ごと爆ぜていった秦の原生生物きたな…>>161
まあ、揺れの激しさに耐えるイメージみたいなものだろう
FGOだとそういう戦闘がたまにある(原稿とか)
チャージ攻撃も特別なやつだったのだろうか…?>>129
アビゲイル(水着)の宝具にも繋がるけど、「ドリームランド」という夢を通して行ける世界があり、そこは月のドリームランド、地球のドリームランド、土星のドリームランド……となんか色んな星ごとにあるとかなんとか>>157
ちょうどご本人連れてたからなんとも言えない気分になったわね
仕方ないことだけど戦闘の度服パァンするパーさんは腹筋に痛いイベントラストまでいったら幸せカウンターの表記が別の何かに変化してたりしないだろうか
>>170
真っ赤な文字で「9999」とか「Error」とか出たら怖いダブルえっちゃんスキルも宝具も強いことしか書いてねえや
ケイオスとケイネスって似てるよな…
そうか!つまりこの事件の背後にはロード・エルメロイの魔の手が!特攻3つ乗ったらアヴェンジャーと比べても全然強そうねえっちゃん
トンチキ界隈の宝具に以蔵さんのなんじゃぁぁぁが沁みるなぁ…
邪神「モレーよ…もうちょい涼しくなったらにして…」
>>141
ポカ、彼女はもうダメだ。御仕舞だぁ……!ポカは趣味は有りつつも自分の役割に対しては真面目なのに、周りが自由すぎる…
イスカリ連れてこようぜ…秩序でも善でもないルーラー…やっぱり竜種は最高だぜ
>>173
もしかしたら奏章プロローグで4から3に言い直したのは同じ世界上で起きないだろう案件だったからもあるかもしれないね>>176
侵食潰瘍ケイネスタイドそういえばもし仮に今いる時空がextra時空だったとした場合、本来の地球はオーバーカウント1999後だから余計に邪神が目を向ける理由が無いんだよな多分
>>183
「純粋にノリが合わない・・・」「ギャグ風の芸風はちょっと・・・」とか神様にも好みがあるのかもしれん>>178
どっかに見失わないようにちゃんとホテルの金庫にしまったよ>>159
なーにもうすでにカンストしてるようなものですよ
さらに上限を振り切ってきてる?エレちゃんゲージ壊れちゃう>>159
さすがマスター
既にビースト(ドラコー)を従えているだけありますネもしくはモレーちゃんに憑いてる邪神にとっては相性が悪い場所なのかもしれない
シュブニグラスって多産の邪神だから、仮に死が存在しない安全度100%の世界とか産み落とす意義が無いし>>197
プトレマイオス「月は出ているか」えっちゃんがえっちやん
>>197
うさぎキャノン(ジェノサイドバスター)
ツインサテライトキャノンのほうがいいかな……?ダーオカはどこ行っても懲りない&ブレないな......
セミラミス×テノチティトラン…そういうものあるのか…
えっちゃんの「秩序特攻、善特攻、ルーラー特効」から想像するに、最終シーズンのラスボスは銀河警察の所長とかなのでは…?
メガテンのロウルート的な思想を持った感じの>>197
兎と蟹と月
テノチフルムーン>>206
由緒正しきわれらが神殿をあっさりと多文化建築?
冗談じゃねえ>>211
こいつふざけた存在のくせに強いじゃねえか>>87
グレイちゃんの口が◇になりそうだなって思った>>212
たぶんアイン・ドバイが反対側に移されてるメタ的な意味は、オリジナルの位置(ヤシ出島付近)に建てるとエハングウェンと位置が近すぎてマップポイントのバランスが悪いからで、それをシナリオの予習鯖たちの(あれ?ガイドブックと違う?)に利用した形かなぁとは思うんだけどね>>216
別の切り口から情報を集める必要がある
って独白してなかったでしたっけ>>211
長いからオダブツで
いや本当にフォーム名とか含んでない中では最長じゃない?>>150
クラスカードではビーストなエレちゃんにギュッされてるから、もしかして出番はスペースドゥムジとして干渉してきてる方のユニヴァースエレちゃんに着いてくるのかなぁなどと思ったいやぁ以蔵さんはホント使い勝手がいいなぁ。流石FGO出身のサーヴァントじゃけぇ!
>>213
俺‥‥‥えっちゃんをレベル120にして既に120のXXと並べるんだ‥‥‥>>230
違法建築も愛しいトラカマスキの為ならいいです、ね
な所にえっちさを感じてしまったので僕はもうダメだと思います>>231
そりゃあ、こういう時にこき使えるからよ>>231
身体で払ってもらいましょう先生・・・という流れよ。ううむ台詞なら色っぽい流れになるんじゃがいつもの通り用心棒になる流れにしか見えぬ>>231
堕落させるのが第一目的だからな……
あとはコキ使う>>231
金銭以外にも絞れるもんはあるので。モレーの場合マジで悪魔召喚の生贄にするのに「契約」が重要になるパターンがあるのが笑い事で済まないポイントなんだけども>>235
平常運転の貫禄まである。滅茶苦茶戦術や戦略的観点で喋ってきたら洗脳されたと思ってよいだろうウム。>>238
あー、そういや初日でソロだったなあの子
餌付けも済んでるから仕事を振るのに気兼ねがなくていい
天井にも潜めるし密偵もやるとなるとまるで忍者みたいだな千代ちゃん>>78
パーシヴァルもこの反応である>>243
まつ毛がめっちゃ長いし綺麗だしですごく見惚れるわぁ>>205
自分をコーディネートしてくれるアパレル関係の人もしくは、身体の体調を整えてくれる施術師?>>248
どういうこと?
パー公にくノ一コスしてもらうって話???>>251
異常発達した知能猿はパワパフのモジョかなと思った>>247
日本の耐震基準じゃなかったから振動に耐えられず液状化しちゃったんだよね…シバの女王は金融業やってたかな…もしやってたら次はクリーンなところから借りれるね以蔵さん!
そろそろさりげなく水着邪ンヌ出してもええんよ
>>247
スペイン人は治水が下手クッソらしいからな。>>251
性格分けの一種でDCM論というのがあるっちゃあるな
「忠実型のDog」「マイペース型のCat」「理論型のMonkey」>>262
だから闇金融からお金借りるしかないんだね以蔵さん…>>231
趣味と実益。>>266
亡國覚醒カタルシス>>263
そもそものアステカ文明が日本だと室町時代あたりだしね>>263
年上好きと言ったら(建国から滅亡まで)約200歳とアピールし、若い娘が好きだといったらトラマカスキの故郷に比べればまだまだピチピチとアピールする、そういう絵面が容易に思い浮かぶ>>251
猿は名前見て真っ先に思い浮かんだのがサルゲッチュのスペクターだった……けどあれコミックじゃなくてゲームだよね(まあ海外だとその辺のジャンルはコミックでひとまとめにされてるのかもだけど)>>254
もう2つの砂丘にしか見えねえよ…>>262
同業他社で草。やはりモレーお兄ちゃんくらいしかカルデアで真っ当な金融業担当にはなれなさそうではある>>251
真ん中はトムとジェリーのトムじゃね?>>226
当方バカデカい大鎌振り回すダークヒーローとかヴィラン大好き侍、この宝具を見て引くこと決意>>274
なんなら雑スレでも定期的にやってますわよ>>267
某チキチキマシーンとかナントカ一家の幽霊旅行とかゴーゴー○ジェットとか…>>279
マシュをキャメロットの擬人化と考えてる節がある都市だ、景観が違う事あるごとに誘ってくる都市がいるせいでストーリー進めるたびにスケベの概念が拡張されていっているよ…このままではテノチ好みのトラマカスキにされてしまう…!
バゲこさんと大きな山を登ったり下ったりしたのか…
何となく気になってセイバーウォーズ2読んできたんだけどユニバースだと乙ってもみんなサーヴァントだからリポップする世界なんだよな
つまり冥界が不要になってるんだと思うんだけどスペースエレシュキガルがビーストなのってこれが原因か? この後プロテアオルタが出てくるのも冥界とリンクが強いからとか?>>275
この都市無敵か!? 無敵だったわえっちゃんの宝具がみだらだって?(空目)
>>284
阿房宮と空中庭園に良い反応するからチェピ姫城も良いリアクションしてくれる事でしょう>>279
精霊時代から変な子ではあったみたいだからね…>>288
露出度も多すぎる。めろん兄貴の心象たるや穏やかではあるまい>>295
押せ押せなんだけど、いかんせん都市目線だから…- 300名無し2024/08/19(Mon) 21:45:37(1/1)
このレスは削除されています
>>302
プリテンダーのクラスも捨ててるからね
ありのままの都市になってるのよ>>302
都市相応に振る舞ってるだけです、よ>>302
都市相応に振る舞ってる姿は微笑ましいだろう?そのうち都市にも烈士みたいな意味が…
>>313
なんかこのままネコアルクの群れに飲み込まれる姿を幻視した>>316
美少女なら許せるやつ>>304
シエル先生とネコアルクはジョナサンとDIOみたいな2人でひとつの関係だからな!>>309
まぁタイトルでコメディっぽく思わせといてよくよく考えたらガチってコンセプトだろうし>>320
今話進めてるとこだろ>>320
実質4糖分の超大作だからね。
10月までは夏よ。>>288
(間近で見たいな~……でもさすがに砂漠でバイトは不自然だしリップに見つかっちゃうから我慢我慢)テノちの振る舞いは都市相応かそれとも都市甲斐もないと思うか
お都市頃だから仕方ないという意見もある>>331
これでイクラとか出てきたら(流れ次第では)笑うな>>330
色を知る都市か
なんて書き込みも他所で見かけたな>>331
コマコとか?>>328
多分そっちは謎のネコ○(アルファベット)になるんじゃないか?クラカニみるに>>332
新しい霊長類はネコだった?>>322
笑い過ぎて涙が出たんですねわかります>>251
犬が「リトル・チャロ」とか?>>321
ネコロア(CVじょーじ)とかネコメディア(CV田中敦子)みたいなのもいるから今さらです。
だいたい色々な型月作品の10年周期で増えていきます>>341
鯖だったら赤箱じゃないか?>>274
やはり公式が一番強いよ。よりにもよってイベントの開発地区を横で見ながら増築してとかエッチすぎる>>341
奏章3で正式加入
このタイミングだと仮加入長すぎる>>304
そいつ、ネコシエルですよ。配布鯖じゃなくて報酬鯖(第一部各章のクリア報酬でプレボに来た星3サーヴァント)とか?今のところ宝箱で表記されたクリア報酬って聖杯とか結晶みたいな金素材よね?
>>346
オマケコーナー→メルブラ、じゃなかった?>>348
4歳の少年の性癖が都市でしか興奮しなくなるとか大変な経験を積むことになりますね>>338
小さなカギか…。>>350
まぁ違法だしノーマルではないな>>350
そんな!連続爆破で堤防決壊プレイが出来ないなんて!(テロ)>>350
でも手抜き建築なんてしたら烈火のごとく怒りそう>>348
城のプラモを作った後に嘗め回すように見たり。ジオラマを下から見て興奮する業が深い子供が育ってしまう>>353
メカクレなネコがいないか凝視してるみたい>>320
こういう時って話が進むと一気に状況や事態が進むからな今のうちに綺麗なドバイのMAPを堪能しておこう>>358
多分本都市的には直接的な物言いなんだが、俺らは都市じゃねえから隠語にしか聞こえないだけなんだよな…シエル先生はLvアップ時も一人芝居ではなく画面外にナマモノがいるのか
>>320
そのうち
〈〈〈〈〈〈〈
が来るぞ>>291
残るは二人……二人かこれ? 二人一組っぽいポーズに見えなくもない(向かい合って対照的なポーズを取ってる的な>>367
むしろ水上都市なら地盤は大事だぞ。しっかり杭を打たないとみるみる沈むか傾いてしまう。>>364
その手の造詣に深い建築技術者マスターならテノチの心情や言わんとすることを深く理解できるやもしれん。なかなかいないな建築技術者主人公のマスターネコアルク
ネコアルク・カオス(ジョージなアンチクショウ)
ネコアルク・バブルス(うんうんしか言わない、声がカレー)
ネコアルク・デスティニー(物憂げマダム)
コアルク・エボリューション(古のオタク。メガネ)
初代カニファンの頃はこの五人だったはずだが、いつの間にかずいぶん増えてたんだな……>>321
ひむてんの作者の磨伸先生はネコアルクに対してシエルは「犬シエル」で来ると考えていた時期もあった。
結果、来たのはネコシエル、双方ともにネコで
来たという…でもあれだから今年は無理でも来年は承諾させて見せるかもしれないし社長に。
>>376
円卓たちの水着も初登場と実装が結構時間差があるからね
正直わからん>>326
それはネコアルク、バブルス、デスティニー、ジョージのコスプレだと解釈してたわ>>373
わかる
その少し上の部分も後ろ髪二つ割れ部分っぽくみえるし、既出桜ファイブなのに全然シナリオに顔出さないこともあってメルト何か暗躍してる?とも思うんだが
問題は最大のアイデンティティである脚部と思われる部分は全然メルトっぽく無いことなんだよな>>376
今も開発中だから戦闘バトグラ出せませんでしたはまぁ無くはないが…
水着リップ来ないと新形態メルトも出せんだろうし来てほしいけどザビのがありえそう
後ヴァイオレットとか
この絶好の機会にヴァイオレット出さなかったらもう出す機会ないぞ>>375
やったこと無いことを探すほうが早くなってきたぞい。>>376
霊衣として実装されなかったグラフィック差分とかは前例あるからねえ。(上下姉様)ホテルの入れない途中階はキングプロテアが入ってるのかなあ?
都市だし基本バス移動だし今回の夏イベ実質リンバスカンパニーコラボでは?大丈夫?乗ってるバス人喰ってない??
ごめん聞かなかった事にして>>382
狐尾の前例があるからそっちの意味でも怖すぎる・・・蒼輝銀河≒秩序≒青≒Arts
創始閃光≒混沌≒赤≒Buster
えっちゃんQuick固定かと思ったらガチヴィランとしてえらく重要そうなSW設定も抱えてきましたね>>386
コレは秘密バレてるとまあ分かっちゃうよね。
可愛いけど>>389
まあわざわざエントランスに召喚陣を描いてあるあたり、単なる宿泊施設じゃ無いのは確実だし。そもそもマシュって台本のある芝居とかなら完璧にこなせるけどこういったアドリブが必要な事態に対してはまったく対応できなかったわ
>>398
寒天入れて固めるか。キャストオフしたアーマーをナギナタ大鎌にするの中二力高くない?
>>398
……「ドバイ」ごと飲み込んで「逆襲」し始めそう>>363
何か一緒に喋ってる率高いし・・・やっぱ仲良いですよね君たち?お互いに一緒のパーティーに編成してとか言ってくるし!>>394
中立だとクイックなのだろうか取り敢えず最初から読み返してたけどBBドバイの「この噴水広場は本来ならラスボスの居場所」発言はどういう意味なんだ…?
幸せカウンターをカンストさせる最後のイベントって意味なのか、最後の敵として立ちはだかる者が居るという事なのか>>392
ポイント貯めなきゃいけないし普通に癒しのターンじゃないかな…。彼女らのキャンプがレジスタンス本拠地でもなけりゃ>>400
ユニヴァース製だからねロマンの塊だよ>>404
ああ星座繋がりか
ならMAPの街で描いてるの蟹じゃなくて蟹座なんだね蟹座ならキャンサーだし
月の蟹座?イシュタルが前にやってたテクスチャとは違うのか>>262
いたいけなJC騙して暴利を企んでいた過去は消えないですよBEAST警報終わってないのは本当にビーストが複数いるのか…?それともエレシュキガル煽りたい打撃か?
どちらにせよ気遣いあうパーシヴァル達とぐだは動けないというちなみに蠍座は夏の星座でオリオン座は冬の星座、蠍座の蠍は傲慢なオリオンを罰するためにヘラが遣わした蠍で、オリオンはこの蠍から逃げてるってわけ
>>392
なんだかゼノビアさんがうっかり悪意無くエレちゃんがビーストだと指摘してみんなにやれやれされそうなんですが大丈夫かな>>416
ホームレス VS ホーム
ポカニキ、テノチを送り込んだ意図は今なんだね>>411
史実エピから見るに結構忠実なんだよね
そして鯖になっても懲りないダーオカ。だがそれがいい。徐福ちゃんが三半規管弱いみたいでかなり親近感が沸いた
自分も乗り物酔い激しい方だから、今回の砂漠ツアーは酔い止め必須だろうな表記事でも言われてるサンドワームはなんなのか…幻創種とは思えないし、だとするとムーンセルの攻性プログラムなのか、ユニヴァース固有種なのか…
>>427
なんやかんやトラブルありつつも楽しんでると思うけどなあ>>428
(肌色面積がぐだ護衛の水着陣より高いのは何かの冗談だろうか)>>398
あー構成要素にリヴァイアサンいるんだし、観光クエにあなた鯨型ですよねってシャークもいたといえばいたなショップボイスといい、シナリオのセリフといい、BBドバイがBBにしてはまともすぎる気がする
ドバイアンデスワーム…巨大な砲持ちのバゲ子さん…OP映像…
次は愉快な遠足なのではカズラが虫系ハイサーヴァントで固まってるならワームもカズラの構成要素かもしれない
>>432
カズラドロップとヴァイオレットの共謀か……?
カズラドロップがヴァイオレットにBBのガワを被せてBBドバイにしているとかそういえば、奏章Ⅲって一応イベントだからシナリオって時限式なのかな?
>>440
神殿じゃない都市だ。神殿もダブルハーケンにしてるが>>426
ちなみに小ネタ程度は話だけど一節でこの蛇はアスPが持つ蛇と言われていて、ある日彼が蛇を杖で叩き殺したらもう一匹の蛇が蘇生の薬草を持って現れ、死にかけていた蛇を蘇らせた。これを見たアスPは蘇生技術に応用したのでシンボルマークが蛇となった……とされていたりする>>434
つまりピーター聖……じゃなかったサンドワームが襲ってくる可能性もある?100王子全員がドバイ衣装になるかな?
ワシ様ドバイの宝具>>436
またやっちゃったのか✝闇の精霊王✝>>437
(まぁ、覚悟も何もローマによる辱めの衣装ではあるのだが)>>448
フランス国家が借りたまま処刑という名のお返しをしましたよ(ニッコリ)もしあのサンドワームがモンゴリアンデスワームなら、つまりこの特異点はドバイでもムーンセルでもなくてモンゴルのゴビ砂漠ということになる。
BBドバイにきよひーはいっているような距離感があるな
ドバイ(ドバイといってない)の化身がいそうではあるが>>453
イスカンダルとも格は釣り合いそうな傑物だよね。
Fateでの高評価は妥当な感じ。>>455
簡易、ね
見た目だけで、性能かわらないやつ>>461
気持ちはわかるが、海の家とショッピングモールという「水着買うのにピッタリなイベント」を2回もやってると余程の理由が無いとなあ。次回は砂漠のキャンプ地だし。マシュからのプレゼントの帽子、かな
みなで被ることでエレちゃんの角隠しを目立たなくさせる為、とかね
砂漠をうろついてるし、気候的にも帽子被るのは違和感ないしね
とか考えてたら、いまいるカルデア女性鯖はみな帽子再臨あるな。エレちゃんだけない
>>454
これエレちゃんの帽子簡易礼装の方かな?>>460
ゲストの水着えっちゃんの宝具は使えたからねえ。ネタバレ防止で使えない可能性は高いと思う>>468
800年経った、かつ明確にお互い目的地を国家事業で目指した遣唐使時代だって、難破して100人単位で死んだり、押し戻されて帰れなくなったりベトナムへ逸れたりしてたわけだから、海の向こうに島があるってさレベルの徐福ちゃん時代の航海を思うとね今回のイベント終わったらそのまま奏章Ⅲに続くから
色々有ったけど問題解決した後はバカンス楽しめましたって時間も無いのが純粋に不憫だ>>475
きっちりと異朕に制圧されているからのー(日本制圧時に徐福村も制圧した物と思われる)今日はミニシナリオの日か
徐福ちゃんかなーフォーリナー章はありそうだし、クトゥルフはそっちで扱って欲しいな
というか現状ただでさえ複雑な状況なのにややこしくなりすぎる!>>479
スロットかな>>480
ぶっちゃけ今も問題抱えながらで隠し事もみんな抱えつつでバカンス純粋に楽しめてる訳じゃ無いのがなぁ…ビーストが人類悪(愛)だって点考えるとビーストって名前ついてるからでそこに類似性を求めるのは違うと思うのじゃが
今現在主人公達とマシュ達のやり方はまだ現象何も分からないから情報集めつつ表面上はエレちゃんの問題には触れずに夏休みを続けるって方針でそれ自体は間違って無いと思うしベターだとは思うが
まあそれでもただ普通に夏休み楽しめてる訳じゃ無いのは悲しいよな
しかもこのまま連続で奏章の戦いに赴く事になるの確定してるし>>486
あれ通常の時間軸じゃないこと理解してない人多い>>486
参考にしたとしてもどう見てもBBの筋書きと違うし...>>474
通常のFate時空なら座を介して介入できるけど、EX世界だとサーヴァントはムーンセルのアーカイブ経由してだからフォーリナーサーヴァントすら来れるのか怪しいよね。>>473
ぶっちゃけ今までも邪神勢は一貫して『よくわからんけどヤバいやつ』としてしか扱われてないので、いわゆるクトゥルフ神話の具体的な要素を掘り下げて扱うことは無いと思うんだなビーストの話題からは離れてしまうけど、シエルのターゲットである吸血種は、ハイサーヴァントであるカズラのエッセンスなんだろうな、と思ってる
ビースト自体は奇をてらわずカズラなのかな?と>>491
5000兆QP下さい!そういや本物BBはまだ出てないよな
推定で未完全も含めてビーストが2人いるかもしれないドバイってヤバいな。
かなりトンチキ推理になるがリップ関連で
BB→リップにガイドを依頼
ドバイ→リップがガイドと知らなかった
リリィ→「来ないからから代わってた」=ガイドと把握していた
と考えると実はリリィは本当にBBリリィの可能性も有るのではないかと(カズラにボディチェンジされた可能性は有るが)考えたりする拙者>>496
──突然、伯爵×3が貴方に急接近する。
駆けつけ三杯──。
貴方は咄嗟に反応出来ない。>>480
ルルハワアゲインで良かった気もする。テノチとマチュピチュ辺り一緒に行きたくなる(高山病とか心配だが)
>>503
ネオテノチ?>>503
よし、ラースエイレム
はどう考えても薄い本案件されそうです不明瞭な点が多すぎる
今日はラヴクラフト氏の誕生日か…
>>501
色々と知ってそうな先輩キャラ(ザビ+シエル)テノチにスフィアリアクターつけるかぁ以蔵さんは素で天秤つけてそうなあれだ。
>>513
モザイクBB…?面白い、面白いんだけど、流石に
過去の夏イベと比較しても
エレシュキガルが一人だけ割りを食ってる
状況が続きすぎてるから、
そろそろ解決の糸口が欲しい
せめてビーストだかユニヴァースだかの
匂いを毎日気にする日々からは
開放してあげたい>>501
幸福メーカーも大奥の例があるから怖いけど、それよりも個人的にBBリリィが手の甲に押したスタンプに良くないものを感じてる
だってあれ三画じゃないけど、パッと見る位置的に令呪に見えるんだよフェスの2dカーマちゃんにメーター出て笑った。獣候補(過去未来)、可愛いすぎだろ
>>519
テノチがドアップじゃないか???「本編にユニバースとぐだぐだは絡められないと言ったでちゅな?」
???「なら本編を期間限定イベントにすればいいんでちゅ!!」
ゆでた○ご先生もびっくりの超理論やめーや(褒めてる)>>520
ビーストなぞ偽りの名
匂いと角を気にしながらマスターと仲を深めていく親愛の人類悪
この獣性をもって彼女のクラスは決定した今回の更新でミドキャスがなにかアドバイスはしてくれるだろうけどまだまだ情報収集段階で動くとしたら明日以降かもしれないな。
休暇を楽しんでないみたいな意見があるけど結構みんな楽しんではいると思うぞ。ただお互いがばれないか変な緊張感が時々あるけど休めるとき楽しめるときは全力で楽しんでる。今までも異聞帯攻略中にチョコ対決やサッカー大会に参加していたしね。サーヴァント連中はもちろんぐだもマシュもいい意味で切り替えができてる>>515
希少元素オルタニウムを媒介にエネルギーを魔力変換するエーテルリアクターだからオルトリアクターだな>>531
まずは人類愛を持ってから出直してきて。なぎ子さんこっちです>>503
なら私はシズマドライブを!やっぱビーストってまともな神経してたらなりたがるもんじゃないんだな
ティアマトママもゲの字に絆された結果のビースト化で本当はかなり辛かったっぽいし
カーマちゃんも本音は「はいはいやればいいんでしょやれば」って感じだし
フォウくんも二度とプライミッツ化してたまるかって感じで厄には近づかないし
コヤンはだいたい玉藻テラスのお陰というか"せい"というか
ドラコーちゃまはもはや言わずもがな
ゲとUはまだ謎多いからほっとくとして
「もっと超存在になりたかったのに獣止まりとか恥ずかしいです><」とか宣うク.ソ尼はなんか論外とする>>501
エレちゃんのビースト化はユニヴァースのエレちゃんが混入したからで良いんじゃないかな
作為的なものかどうかっていう問題はあるけど>>536
可能性があっても石はない
不自由とはそういうことだ>>526
D本編だとトレーズが突貫してくれなきゃマジで負けてたからな…>>526
確か戦ったのも本体でなくてお父さんを依り代にした端末でしかなくてゲートから出てきたら世界終了な戦う事すらできないタイプのラスボスだったな>>543
貼り損ね失礼>>536
生放送見たらわかるけど9月にイベないよ
10月イベがCCC関連だとしたらきのこ執筆だろうしそれなら奏章Ⅲでやるでしょ
期待は薄い>>539
そのクエストってお化け屋敷なんだっけ?
なんかwaveごとにテーマが違うみたいなやつで、最後のそこはヒーローゾーンみたいな感じ(そいつは敵役?)だった気がするけどうろ覚えだいや〜水着パッションリップ素晴らしいですわ
水着パッションリップ素晴らしいですわ>>525
トラウマ変形するテノチ…>>547
カール大帝はある意味で一番英霊らしい英霊というか
神代に足を踏み入れて知名度無くても強大な力を持つ超人ではなく
人々の信仰で編まれた絶大な知名度と信仰で隔絶した英霊だからな>>503
コル・スコルピオ(蠍の心臓)かコル・レオニス(獅子の心臓)とかどう?一体いくつジムあるねん
>>558
グランドスラムでもやる気かこいつは>>555
公式・・・>>566
知らないのか?
現地では常識だぞシバの女王、新規の立ち絵とかが絵師関係で現状一番出ないだろうサーヴァントだから変則的とはいえ貴重な供給だよね
よりによって赤兎駱駝の立ち絵まで用意しやがって!
>>563
素質で言ってもヤベェ皇帝とかヤベェ狐とかヤベェ英雄王とかのマスターやってた経験あるしな、それも1対1で>>568
おちかけて胸をつかむというラブコメのお約束項羽と本人いたほうがおもしろそう
>>561
誰が描いたの!?ってなった>>571
やりやがったぁ!? なんでコイツが来ること予想できなかったんだ俺?>>584
そのすぐ後に駱駝は2人乗りもバッチリって言ったじゃないですかー>>580
藤丸立香ラクダ概念の誕生の瞬間である…… 結構クラススキルの大判振る舞いだな今回
THIRDの前とはいえ>>584
どごーん(バンカーで埋められている)てことは次はアーチャーか単独行動か
ラクダ、ラクダのおっちゃん····
>>602
夏衣装じゃないところみると 本当にピリピリしてるんだな今回のマスターカニファンぐだ子さんはこの赤兎馬も愛せるんだろうか
パーシヴァルが有能すぎる
死の匂いがしないってのはやっぱり電子世界かね>>607
今気づいたけど……
この中で笑顔作れないの藤丸だけだね何故スティールボールランをやっているのだろうか…
>>607
「レースなんだしマスターを景品にするべきでは?」なあ、最後のシーン、
「それは?」って聞いてるの、誰なんだ???
何か猛烈に嫌な予感がするぞ?>>595
盾に常時入れてないの?だいたいロジェロの生前と割と地域近そうではある
最後の会議?一瞬エレシュキガルも一緒にいるように見えていつの間にマシュ達に話したの?って混乱しちゃった
てことは街の住民は……
>>617
(言えない……うちのカルデアでは揃ってないなんて……)レッドキャメルは卑怯では?
>>598
これずるいって!!!銀箱何が貰えるのかなと思ってたけど徐福の賞金だったか
そういえば、月って砂まみれよね。
電脳空間だから死を感じないのかそれ以上にまだ何かしら手を付けられたところがあるのか
>>625
なんかしらんがバイトかわいい
>>629
軽いのが有利だから子ども使うぜ!
文句つけられたぜ!
ならロボットだ!
という流れと聞いた>>642
画像貼れてない伊織にユイにヤマタケこやつら楽しんでるな
メインシナリオのレッドキャメルで笑い、ミニシナリオの徐福ちゃんでホッコリした
ありがとう徐福ちゃん…今日の余韻があのラクダ(馬)(呂布)に支配されずに済んだよ…>>598
矛盾塊すぎるんだよなぁ……駱駝レース出場者見て思わず声を上げたわ
何やってんのお前ら!?(怪盗カーミラ、武田晴信、赤兎馬を見ながら)そういえばカルナさんとテノちがパーシヴァルさんの「食べ盛りの子に盛ってこよう!」で嫌そうな顔したのって『彼らは肉付きに乏しい』→「食わせよう!それはもうモリモリと!!」で体型からただでさえ盛りまくるパーシヴァルさんの盛りに彼ら2名の分は拍車がかかってる?
……言っててダンジョン飯のセンシ思い出すなどした>>653
そういえば姿が見えないな>>657
徐福ちゃんが考える三凶なんやろうね…
くろひーすごい……まぁモルガンさんもいないしメリュは確かにいてもおかしくはないが。
そう言えばラクダでケンタウロスってあんまり見たことないなという余計な感心をしてしまった。
>>660
口減らしとかその日の気分で部下パンするだけでござるぞ逆側からの呂布は反則
>>661
ドバイ以外でも飼うなちなみに徐福ちゃんは静かなところ探しで
つまづきましたがもし皆様がいかれた場合は
宿のコンシュルジュに聞きましょう…
答えてくれると思います…赤兎馬、逆サイド呂布は反則だろうw
>>627
果てが無い世界ってのは今までもいろいろあるけど(悪性都市新宿の壁の向こうとか)やはり思い返されるのは1部のキャメロットである。砂漠の奥だったしシチュがまんまですねデコピンするマスター(公式)
>>675
以前カンガルーに叩き落された過去があるからね
使わない時は大事にしまってあるんだろう>>675
まあそれもってくるならペットボトル(2L)入れたほうが
砂漠的にはいいかもしれぬ?>>676
というかルール上海水浴場以外で水着の時点でアウトだと思う。リップからの連絡手段では応答しないBB
やっぱり本物は誰もいないドバイで待ちぼうけしてるでしょ>>686
病院と協会がないんだろうなー>>676
あちらさんの文化で考えたらもう肌を出してる時点でめっちゃ破廉恥よ
アラブ圏の女子アスリートはユニフォームから肌が出る部分をタイツとかでカバーしてその上にヒジャブ身につけてるからね>>686
なんなら今日更新分で逃げ出した魔獣3匹出てきてたしね…
いくらプライベートビーチだからってあれがいるのに死の危険ゼロはおかしい>>640
今まで常に主人公たちの近くにいて観測してたのに今回だけ登場してない鯖がひとりいるじゃなーい。多分それじゃないかと推察する。大方砂埃になるのが嫌いなので今回のカタチで監視してたんじゃないかしら?本物BBはリップに街の地図持たせて案内させようとした感じだね。街の違和感もそうだし地形的なこと
>>697
お前ギリできないだろ>>699
ジャガーマンの実況絵は前からあったし主人公の未来保障100%含めて
この世界では人が死なないし死.んでない?シバの女王つき実況絵はサンバサンタの宝具レア演出にならないかしら
キャンプイベントでなんやかんや徐福ちゃんがマシュとのキャンプ楽しんでたの好きだったから、NPCから実装、水着鯖をという長い過程を経て改めて夏を過ごすの本当に良い…
ありがとう…ありがとうFGO…>>700
あと老いることによる死 老衰
これもこれもないとなると年を取らないということになるぞ>>708
マトリョーシカじゃねえんだぞ!>>705
ホテルが移築されてそうゼノビアが砂漠で感じた違和感はおそらく電脳世界の造り物だからとして、地図の違和感が謎なんだよね
何となく地形に問題があるというと、鋼の錬金術師の街を丸ごと使っての錬成陣とか思い出すんだけどさちなみにアステカの月の神テスシステカトルは法螺貝を意味する言葉です、ね
>>692
これもう古くからの幼馴染じゃろくらいに雑!!>>643
探索、知能、人の心を慮る心を持ち、女性関係も問題なし。食事量だけご愛敬くらいで総合力高いねえ。
円卓勢は基本全員スペック高いけど隙が無いという意味では流石よね。円卓内でも悪い因縁持ちがいないというところもポイント高い>>718
競艇選手も競馬騎手もスリムだもんな>>661
ラストに真ん中でて顔が引きつったマスターも多かろう>>717
絵を見た感じ、ジャガ村アナを描いた人が描いたようにみえる>>717
サンバサンタのレア立ち絵に追記、みたいな感じだし立ち絵(コマンドカードとかのアニメ)書いてる人じゃないかなぁ?>>686
人が一人も死なない事で発動する天使の遺物が何故デイビット親子の時の1回のみ発動したのかを考えてみよう徐福ちゃんを嫁ネロらサポーターの代わりにしてない人間だけが石を投げるが良い>働き
>小型の都市型バイク
Vガンダムにでも出演るつもりか?謎を考察してるシーン見てると現時点で解決はしないけど疑問点が浮き彫りになってワクワクしてくる。
死がない環境とはいうけど、人間以外の動物植物微生物もなんだろうか
>>728
人によってはORTに単騎勝負させてるからね徐福ちゃんユニヴァースの匂いは流石にわからんてになるというか全員匂い探知あるのかな?ユニヴァースのイシュタルとかXXも
>>670
あのタイミングで出会うのが項羽にとっては問題あったとかかもしれん。
それはそれとしてちゃんとぐっさまと項羽様も徐福ちゃんのこと大事に思ってたというのか明図化されて良かった。いやスリラーナイトでちゃんと彼女なりに思ってたのは分かるけどこういう所でちゃんと見に来るのは重さが違うからね。マシュにはマシュの交遊関係が有るのが良い
>>661
一昔前の夏映画名物『三大怪獣大決戦』的なやつを思い出したわおいおい路地裏を論外というとか志貴のセンスと実際楽しんだアルクに対する挑戦だな?
忍びコンビが出てきてくれた事の安心感よ……
依頼主がパーシヴァルだし彼らの意向的にマスターに接触する事は必要以上にはなさそうだけど、彼らがいるなら情報収集に関しては心配いらないだろうし3人組になると1人あぶれるの経験あってしんど…
>>716
本来別々の、ナナワツィンが勇敢に火に飛び込むエピソードとトナティウが心臓寄越せやとイキるエピソードが西洋人によって混ぜられた結果
"贅沢なナリして火に飛び込む勇気が無かったチキンなうえに、せっかく飛び込んでも太陽並に明るいのは要らねえと兎を投げられて光が弱くなってしまった"
とかいう可哀想な改変されてしまったテクシステカトル君!!
テクシステカトル君じゃないか!!我が妻とはこのタイミングで会うことで共に徐福とマシュが遊んでいるところに巡り会い、見守ることで非常に穏やかな時間が過ごせる計算である
>>740
その姫君も最初はドン引きしてなかったっけか
途中からノリノリになってたのはそう>>751
鞭さえ入れればええんじゃないか?>>732
それだと屠殺からの食事ができないので・・・だが「2030年の電子世界」だから全部データ上で処理してる可能性もなくはない。・死の気配が全くない
・所々事前勉強してきたドバイの地図と異なる箇所がある
やっぱこのスレで何度も言われてた通り、ドバイはドバイでも電脳ドバイなのかしら
ただ一つ気になるのは、本来のドバイと異なる箇所があるという事か
電脳空間だとしても、オリジナルのそれをモデルにしたのならわざわざ改変する必要もなさそうだし…
改変した箇所に何かしら仕込みがある、とか?(もしくは現在進行形でBBドバイではない何者かが弄ってる途中とか)>>729
地球クリーン作戦…バイク乗りの楽園…>>742
今回は表舞台に出ない助太刀勢として活躍してくれそうね。ここが月なら病院やら教会はむしろ有るはずなんだよな
>>746
こっちは被害妄想って言ってるから冤罪だろうがこっちはガチで憐れんでいるという>>760
筋肉は別じゃい!>>638
そうか
出でよイマジナリー水着ジャンヌオルタ!静かな時間を過ごすって目的で場所探しするのはいいね
せっかく誘ったのに沈黙が辛くなったらやだからね…>>725
ドバイがムーンセルの上のテクスチャ説ある(ザビ男の「“地球”からの観光客」発言)から住人がガチの“NPC”なんじゃないかな。>>753
消臭力の王子を連れてきたよ!>>750
項羽様と無事合流できたんだ>>753
長州力か沙条綾香か……>>741
俺はここにはないもので真っ先に思いついたのは「神様」とか「信仰」だとおもってた。ハワイ同様現地由来の神様かその名残が残ってそうな古い土地なのに介入もしてこないとかやはり怪しいですな>>686
人以外の、例えば虫とかだったらマップ程度の広さの範囲内に限っても毎分毎秒死ぬだろうからなぁ
それすらないのでは?死徒殺し、死の蒐集者、生贄の都市、救世主を刺した槍の持ち主の皆さんは死がにことについてどう思いますか
>>779
コイツラを全員倒すんじゃなんかヒュドラだけ画質ガビガビじゃない?
>>787
他と比べて前から立ち絵あったようなないような地図が異なるけどドバイ特有の物はちゃんとあるってことは、適当に再現したわけではなくって、わざわざ地理を変えた理由があるってことだよね
>>765
それこそ月にも死が無い訳無いし舞台は月でもまだまだ前提条件が違いそうね>>779
むしとでんきとどくかあ>>580
こう言う時のためにマスター立ち絵の表情差し替え差分ほしいなぁって
1部礼装2部礼装内同士ならポーズ同じで参考からの微調整で使いまわせる表情もありそうだし
決戦礼装でないとおかしいシーンだけ1からの社長酷使が必要になっちゃうけど最後の相談シーン、本人ではないにせよセイバーと凛と桜が相談してると思うとなんかおもろいわ
ミニシナリオあと1個だけかそう言えば
消去法でテノチのかな?>>796
ニッコニコなシバニャン可愛い。>>804
ユーロビートが聴こえてきそう>>777
この件があるからカルデア徐福ちゃんもマシュの事は気にしてたんだよね(ノーマル徐福ちゃんのボイス参照)
だから今回は嘘偽りなくマシュと徐福ちゃんふたりの思い出ができて本当に良かったなって海に浮かんでるはずの島が消えて囲いのようなものができているのはあからさまな違いだよねぇ
海岸もだいぶ砂になっている
海を整備する必要があった、海に境界を作る必要があった… うーん…>>673
(徐福ちゃんはそういうキャラだしここは特異点だからまぁいいのだけど)
リアル日本人そう言うの利用するの結構苦手な傾向だよね
そのための職業だから利用してあげない方が失礼くらいの気持ちでよいのだ>>809
考えるな、諦めろ(ヤツを理解するのは無理だ)>>806
ついでにラクダは付いてきたがなんか武器がなかったんで大冒険してチェーンソー手に入れたらしい>>797
ノッブ「一応カルデアでは治安部隊なのに速度違反で捕まった隊士おるってマジ?」(落とされた恨み)>>809
まあそのうち召喚して契約するからMAPの形的に後半になったら空までMAP広がりそうだよね
>>810
正体に迫るような情報が出てないこともないんだけど、リメイクやタイプルミナで微妙に謎が増えてますますわかんねーわ!ってなってるのである!>>822
というかこれで主人公たちはマーシャルっていう共通点ができてしまった>>827
なんか妙なのが海に飛び込んできたんだが(クレーム>>804
黒雲とかいう馬にしてスーパーカーにしてラクダ
黒雲のカラダハボドボドダ>>835
我を反英霊と一緒にするな!>>825
アステカ系方言なのかもしれない>>838
ミュラシャール現象だな死者がいない=人類史がいない=標本のエラーは人類かね
>>774
女主人公だと割と絵になるな
男だとポージングが少しシュール>>838
無論それも思った
ただ、とりあえずスレに投げとけば
シナリオで何かあった時に役に立つかなって>>809
真面目に相手をするものでは正直ないが……
それでも真面目に応えると
ミーム由来の精霊(妖精)、星由来ではなくその辺の想念被って産まれたナマモノ
種族故に強力だが、由来故に真っ当なじゃないいやぁ、今回汎用スクショの撮れ高いいですな
>>840
うるせえ反英霊!>>855
ぬ、なんか画像つかないそういえば徐福ちゃん不老不死とか死については専門家やんけ
主人公達的にはもう最終日か
分かってた事だが少しの情報を得ながらでも何も分からぬまま突き進むこの感じ
本当に今回の水着イベントは奏章のプロローグなんやな>>854
サマータイム・エクスペリエンスは冬木条件
そこから続く奏章3がオーディールコール到達条件だから、今やってるところは冬木条件範囲>>857
ああ、ほんとだ
いつの間にか冬木クリアになってたカウンターが9999ではなく9998になったらってのが人為的すぎて笑える
あ、水着PU2がくるの来週か。
まあまだ全然情報がそろってないもんな。今回の2グループそれぞれで同じ内容の会話してるシーン、アニメでめっちゃ映えそう
同じ間取りの部屋でカメラアングルがグルグル回ってシン・ゴジラの会議シーンみたくなりそう>>852
全裸も今回ばかりは空気読んだのだろう
…たぶん>>870
ラスベガスでもちゃんといちゃついてたでしょ!!!徐福ちゃんとマシュのきゃっきゃうふふで昇天してるマスター多いな!
>>879
もちろんラクダの尻尾だよ
腹に当たる砂の感触は思ったより熱かったよぐっ様人形で吹替する徐福ちゃんに赤ずきんチャチャのセラヴィー先生みを感じる
>>881
ひとこぶラクダに騎乗用の鞍をつけると参考として、とこんな感じになるのよ。>>884
ショップの徐福ちゃんのぐっ様人形吹き替えホントに高音だから毎回(高音)って書かれるの笑う>>865
そろそろ周辺情報洗ったということで今回のラストの集まりだったな。やはり現状BBドバイが怪しすぎる事。俺たち目線だとカズラ暗躍,推定2030年の電子世界なのにユニヴァース鯖が来訪している理由、おそらくビーストは2体居りそのうちの一体がエレちゃん。ではもう一人は?と言う所か。
死者が出ない完成された世界でも築こうとしてるのかしら。徐福ちゃんとマシュは期待してたけど、ミニシナリオでしっかり描写してくれたの良かった
>>863
贅沢を言えば、この辺りどんな会話だったかも知りたいけど
とりあえず、お互いの推しの話はしてそう
マシュはマシュでパイセンの事好きだし
徐福ちゃんもマシュから聞くマスターの話なら素直な反応になるだろうし>>890
まぁ賞金自体は出るって説明あったしアルポンドみたいな専用紙幣あるわけでもないからな今回カーミラの出番で笑った今日の今日で・・・悲しいが過ぎるの
>>878
想像したら爆笑必至エレちゃんが「この街には死の匂いがしない」って言った時、真っ先に「じゃあデイビット父が研究してた天使の遺物の輪っか持ってきたらめちゃくちゃピカピカ光りまくるのか……」と思ってしまった
>>893
その話は止そうぜ
せめて、ここでは…な>>895
今日も天使の遺物サ光っただ
平和だなァナムナム...>>903
ラクダも知られたくなかっただろうよ>>902
選択肢を入れ忘れたのかもな>>903
好きになるならいまだぞ>>571
赤兎、おまえこんなに綺麗な目をしてたんだな・・・>>901
バトグラだと横向きだからとにかく明るいローラン出来るな!>>883
サマキャンのその日記の最後で確か既に「マシュちゃんごめんなさい」って書いてたしね
イベ中は終盤直前まで暴走気味だったけど、人生に突如現れた大事な人のために頑張るって言うのは共通点だから、まぁいたたまれなかっただろう>>909
たまたまなのか狙ったのか不明だけど、会話中に獣暴露組がパッとわかりやすくて良い塩梅>>915
エレちゃんを見ながら凛ひさしぶりーというザビの概念>>914
英語教師からのそれは勘弁してもろて>>883
「アルターエゴの徐福」の構成要素に含まれてるくらいだからね。>>877
徐福とマシュが手を繋いでるように見えて良き…かのマスターの手にかかれば、魔術系サーヴァントですら筋力EXになるからな
>>917
人中のザザッ項羽と言うからね・・・その逸話自体がそこに至るまでの過程含めすごい事だし、大事なものなのは重々承知なんだけど
村落作成EXと陣地進化(村落)でちょっと笑っちゃうのは本人には内緒だ次回のコミケら大量のラクダに押し倒される赤兎馬の薄い本が読めると聞いて。
>>932
必死に耐えていたからまあ笑っていただろうね>>932
笑って手綱さばき狂って振り切られなければ呂布(を乗せて駆け抜けた名馬)と競り合ってたとか、ぐだマシュはともかくこの一般駱駝が何者なんだまである>>934
イッテQだったかのテレビ番組で取り上げられてた記憶。>>938
これをCV緑川さんとか笑わない方が無理だろ>>867
一緒に最前列で見てる邪竜面白すぎるw>>939
ぐっさま自身がイマジナリー項羽様出来る御仁だからファンなら出来て当たり前だよなぁ(そんな訳は無い)>>948
距離感近いよな徐福。イドでクライスメイトやってもおかしくないくらい。>>944
エミヤいないしな>>940
すでにあるがこれもなかなか。なんのゲームか分からねー>>949
神絵師ィー!>>958
徐福村の村人たちからも、生暖かい目で見守られてそうFGOは馬をなんだと思ってるのか。
>>949
実は期待していました。だって車よりバイクの方がラクダっぽいしもとは馬だし乱入してくれるの期待したこれを機に気になってた「ラクダの文化誌」って本ポチッちゃった
サントリー学芸賞とったっていう保証付きなので楽しみ>>961
呂布ですが?>>967
いいよね・・・>>970
おっと建てます>>949
ヒトツノラクダ・・・夏限定の描き下ろしスタイル。これは最早水着呂布と言っても差し支えないのでは? ヒヒン
>>971
たぶんランダム演出。連続で撃った時片方は月夜、片方は昼間だった>>863
これ、手を繋いでるっぽく見えていいッスねぇ>>949
まさかの神絵師!?
仕事が早い!!生前の徐福ちゃんの研究チームの一員になりたい人生だった…
明日がツアー最終日なのね
絶対ろくなことがないのがありそうもしかしてBBちゃんが言っていた見送りの日ってぐだを元の生活に戻すための日ってことなのかな
>>949
わぁ仕事が早ーい、しかも上手ーい(腹筋大激痛)結局徐福のらくだは何由来なんだろう
実際問題今回は本当にただの旅行で終わるんじゃない?というのは思ってる。案外「このあと奏章が待ってるからその前のリフレッシュが目的、BBはアクシデントがあったからカズラに仕事を押しつけた、エレシュキガルのビースト化はBBらにも予想外だった」とかありそう。
>>939
ぐっ様はイマジナリー項羽様を展開してるからどっこいかとメインストーリー13節が今週の金曜日配信か
その前に明日が怖いんすけど>>986
>エレシュキガルのビースト化はBBらにも予想外だった
ありそう
BB達が尊厳ある死を理解できるか怪しいBBは水着BB1臨でザビとイチャイチャしてそうな気はする
BBドバイは本当に都市管理用個体というか>>985
もし、インド異聞帯にエレちゃん同行していたらどのように見えたのだろうか?>>990
BB「先輩(ぎゅー)」死の匂いがしない…言われてみれば今までの戦闘も敵を倒すと撤退モーションばっかりで消滅モーションはドバイ内だと見たことないかも
>>988
13節の金曜日…>>993
熱気球…そういえば今回久々にコンちゃん見たような。
>>982
このドバイが蒼輝銀河みたいに死がなくなりそうだからそれを防ぐために共鳴してこちらに出てこようとしているのかも。なくなりそうなのは現状は生きた人間であるぐだがいるからそのぐだから死を奪おうとしていてそれを防ごうとしているそういや、ドバイにいるカルデアの鯖じゃない鯖がどれくらい...?
えっちゃんとBBリリィ以外は多分カルデア鯖かな?
バニ上もゼノビアもジャガーもマスターとして認識してるし>>999
あれ?シエルは鯖?生身?
「BBプレゼンツ★セレブサマー・エクスペリエンス!〜逆襲のドバイ〜」攻略・考察スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています